"

电子游戏厅app

网站公告: 河北沈鑫机床销售有限公司为沈阳机床股份有限公司在河北南部区域唯一特许销售服务中心(4S店),主要销售沈阳机床各种型号的机床设备及全国各名优厂家的其他机床设备。公司展厅使用面积为1000平方米,多媒体教室100平方米,三个洽谈区总面积为125平方米,其中VIP客户洽谈区55平方米,备件库100平方米。经销区域包括:保定、石家庄、沧州电子游戏厅app、衡水、邯郸、邢台六个地区。
SERVICE PHONE

15803115538

新闻中心

我国机床行业发展的必走之路

时间:2018-07-26

我国机床行业发展的必走之路-----取长补短

机床作为装备产业中最为典型,最为基础的产业被誉为“装备工业中的装备工业”电子游戏厅app。近年来中国机床开始大规模地走向世界,中国已跻身世界机床出口大国之列。

然而,中国机床仍然存在着功能部件和数控系统发展滞后、机床制造企业技术装备水平不高电子游戏厅app、制造能力不能满足市场快速发展的要求等问题电子游戏厅app。

作为邻国日本电子游戏厅app,机床发展的劲头强劲。日本机床工业从2002年达到低谷时开始,已逐渐出现复苏的先兆。2005年,其总的订货量已经达到了13632亿日元(比上年的水平增长了10.3%),日本机床行业连续3年都有所增长。2006年1~7月日本机床的订货量为8360亿日元(比上年同期增长6.5%),这表明该行业继续发展的强劲趋势。

日本机床工业的最新发展与日本目前的宏观经济状况有着密切的联系。日本的宏观经济在稳步复苏的轨道上不断发展,基本上脱离了曾经使其经济造成较长时期困境的通货紧缩现象电子游戏厅app;连续两年来,日本机床工业的总订货量已经达到了1万亿日元的顶峰水平电子游戏厅app,而且还继续保持着强劲的发展趋势电子游戏厅app。数控机床.jpg

数控机床的共性技术是国内机床行业具有普遍性的一个难题。由于这些技术决定了高档数控机床的竞争力,所以关系着中国数控机床未来的生存和发展。要想机床行业这样一个重要的国民经济支柱产业电子游戏厅app,能打翻身仗,就必须提高我们的技术合作力度电子游戏厅app。产学研联盟,必须明确研发需求不能是笼统的需求,而有必要把问题分解到几个领域,具体到技术问题。另外还要明确,需要哪些相关学科支持,明确了具体目标,研发才会有效率。要切实体现产学研结合的创新机制促进产业化进程,建立产品开发与企业应用相互支撑,相互促进,共同发展的良性互动机制同样不可或缺。在产学研相结合的过程中,理顺各项要素间的关系是成功与否的关键电子游戏厅app。

产学研创新联盟是国际通行的研发形式,推进和促成广泛的创新联盟电子游戏厅app,对于我国机床行业的技术提升和产业升级,对于解决高精度数控机床的共性技术难题,必然是一条切实可行的阳光大道。数控机床2.jpg

在发展联盟的基础上取长补短,利用自身优势,结合邻国日本的长处,大力发展机床产业,把我国的机床事业更上一个台阶!


地址:石家庄市桥西区石铜路东厢良    电话:15803115538    传真:
版权所有:河北沈鑫机床销售有限公司    技术支持:【网商国际】    管理员登录    访问量:29729   
"

电子游戏厅app