"

电子游戏厅app

网站公告: 河北沈鑫机床销售有限公司为沈阳机床股份有限公司在河北南部区域唯一特许销售服务中心(4S店),主要销售沈阳机床各种型号的机床设备及全国各名优厂家的其他机床设备电子游戏厅app。公司展厅使用面积为1000平方米电子游戏厅app,多媒体教室100平方米,三个洽谈区总面积为125平方米,其中VIP客户洽谈区55平方米电子游戏厅app,备件库100平方米。经销区域包括:保定电子游戏厅app、石家庄、沧州电子游戏厅app、衡水、邯郸电子游戏厅app、邢台六个地区。
SERVICE PHONE

15803115538

新闻中心

数控机床电气设备故障检查方法

时间:2018-08-15

当工业机械发生电气故障后,切忌盲目随便动手检修。首先向数控机床操作人员或故障发生时在场人员询问故障现象,是首次突然发生,还是经常发生,故障发生部位,外部现象是否有烟雾、跳火电子游戏厅app,异常声音电子游戏厅app,发生故障时周围环境情况电子游戏厅app,有无气体,有无腐蚀性气体侵蚀,有无漏水,热源是否造成电气损坏等;是否有人修理过,修理的内容,有何操作和误动作等电子游戏厅app。15T1智能机床.jpg
  
  因为数控机床的操作人员最熟悉本数控机床性能的,也是最先了解故障发生的可能原因和部位,这样有利于数控机床维修人员在此基础上根据相关工作原理来判断故障发生的范围和分析故障产生的原因。
  
  在检修前,通过问、看、听、摸来了解故障前后的操作情况和故障发生后出现的异常现象电子游戏厅app,以便根据故障现象判断出故障发生的部位电子游戏厅app,进而准确地排除故障。问:询问操作者故障前后电路和设备的运行状况及故障发生后的症状,故障是经常发生还是偶尔发生;是否有响声、冒烟、火花电子游戏厅app、异常振动等征兆;故障发生前有无切削力过大和频繁启动电子游戏厅app、停止、制动等情况;有无经过保养检修或改动线路等?电子游戏厅app?矗翰炜垂收戏⑸笆欠裼忻飨缘耐夤壅髡?如各种信号;有指示装置的熔断器的情况;?;さ缙魍芽鄱?电子游戏厅app;接线脱落;触头烧毛或熔焊;线圈过热烧毁等。听:在线路还能运行和不损坏设备的前提下,可通电试车电子游戏厅app,细听电动机接触器和继电器等电器的声音是否正常。摸:在刚切断电源后,尽快触摸检查电动机、变压器、电磁线圈及熔断器等,看是否有过热现象。
  15T5智能机床.jpg
  通过以上调查,对有关故障的现象有了一个初步的了解,从而反映各种故障问题,而故障现象与故障类型是一一对应的,只要能抓住现象所反映出的迹象,就不难寻找到故障。
  
  2、用逻辑分析法确定并缩小故障范围
  
  根据对故障现象的认识与了解,进一步对电气故障现象进行划分归类,明确故障所在的范围是电动机部分、主电路部分,还是控制电路部分故障,或者是控制电器元件本身的故障。
  
  3、根据故障范围,查找确定故障点
  
  在确定了故障发生的可能范围后电子游戏厅app,就要进一步确定故障点,要找到故障点电子游戏厅app电子游戏厅app,必须应用正确电子游戏厅app、有效的方法。
  
 

地址:石家庄市桥西区石铜路东厢良    电话:15803115538    传真:
版权所有:河北沈鑫机床销售有限公司    技术支持:【网商国际】    管理员登录    访问量:29723   
"

电子游戏厅app